O Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 13ª edição com um número recorde de restaurantes inscritos. O evento, que começa hoje, acontecerá também nos dias 19, 25 e 26 de julho. Segundo a assessoria de Búzios, cerca de 60 restaurantes servirão degustações em diferentes pontos da cidade, cada um escolhe a receita que irá servir, podendo ser uma entrada (no valor de R$10,00), um prato principal (R$15,00) ou uma sobremesa (R$10,00).
Conhecido pela sua elegância e pelo ótimo serviço, o festival pretende encantar mais ainda os visitantes do centro buziano. De acordo com o Secretário de Turismo, José Márcio Moreira dos Santos, o balneário já é famoso por sua gastronomia diversificada, segundo ele há mais de 60 nacionalidades residindo em Búzios, e unir estes restaurantes em um festival é um ganho para todos. “Durante o festival, o número de turistas na cidade aumenta, além da população também participar, estimulando a economia do município”, afirmou ele, destacando o período presente de baixa temporada.
Quem for aproveitar o passeio, além de degustar as delícias oferecidas pelos restaurantes também poderá saborear receitas assinadas por filhas de pescadores da região, na mesa da cozinha “africana”, culinária que influenciou a gastronomia local e na mesa dos “chefs mirins”, formada por estudantes de gastronomia da cidade, que tradicionalmente sevem sobremesas.
Para o Ministro do Turismo, Vinícius Lages, o evento é mais uma oportunidade dos turistas aproveitarem as opções de lazer que o município oferece, conhecendo as praias da região e também o melhor da gastronomia. “Na pesquisa de demanda turística internacional que o MTur realiza todos os anos, a gastronomia é um dos itens que aponta a maior aprovação, com cerca de 90% de satisfação”, disse o ministro. Para o produtor do Festival, Gil Castelo Branco, a expectativa é de que o evento atraia 50 mil pessoas ao longo dos dias. “A cidade fica em festa e, as ruas, bastante movimentadas”, afirma o produtor.
Devido à preocupação ambiental, os materiais plásticos servidos pelos restaurantes serão biodegradáveis e haverá coleta, de hora em hora, pela cooperativa de catadores de lixo da cidade; fornecimento de duas lixeiras seletivas para cada restaurante participante, sendo uma de lixo reciclável e outra de lixo orgânico; e triagem, destinação e reciclagem dos resíduos sólidos recolhidos durante o evento.
Serviço:
Dias 18, 19, 25 e 26 de julho
Centro: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias
Fora do Centro: Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos
Preços: R$ 10, entrada e sobremesa; R$ 15, pratos principais.
Horário: das 20h às 24h.
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Obrigado pela participação, Gabriela! 😀