Atualidades

13º Festival Gastronômico de Búzios

Foto: Fábio Rossi

Foto: Fábio Rossi

O Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 13ª edição com um número recorde de restaurantes inscritos. O evento, que começa hoje, acontecerá também nos dias 19, 25 e 26 de julho. Segundo a assessoria de Búzios, cerca de 60 restaurantes servirão degustações em diferentes pontos da cidade, cada um escolhe a receita que irá servir, podendo ser uma entrada (no valor de R$10,00), um prato principal (R$15,00) ou uma sobremesa (R$10,00).

Conhecido pela sua elegância e pelo ótimo serviço, o festival pretende encantar mais ainda os visitantes do centro buziano. De acordo com o Secretário de Turismo, José Márcio Moreira dos Santos, o balneário já é famoso por sua gastronomia diversificada, segundo ele há mais de 60 nacionalidades residindo em Búzios, e unir estes restaurantes em um festival é um ganho para todos. “Durante o festival, o número de turistas na cidade aumenta, além da população também participar, estimulando a economia do município”, afirmou ele, destacando o período presente de baixa temporada.

Quem for aproveitar o passeio, além de degustar as delícias oferecidas pelos restaurantes também poderá saborear receitas assinadas por filhas de pescadores da região, na mesa da cozinha “africana”, culinária que influenciou a gastronomia local e na mesa dos “chefs mirins”, formada por estudantes de gastronomia da cidade, que tradicionalmente sevem sobremesas.

Festival-Gastronômico-de-Búzios_Golden-Bread_Fábio-Rossi-2

Para o Ministro do Turismo, Vinícius Lages, o evento é mais uma oportunidade dos turistas aproveitarem as opções de lazer que o município oferece, conhecendo as praias da região e também o melhor da gastronomia. “Na pesquisa de demanda turística internacional que o MTur realiza todos os anos, a gastronomia é um dos itens que aponta a maior aprovação, com cerca de 90% de satisfação”, disse o ministro. Para o produtor do Festival, Gil Castelo Branco, a expectativa é de que o evento atraia 50 mil pessoas ao longo dos dias. “A cidade fica em festa e, as ruas, bastante movimentadas”, afirma o produtor.

Devido à preocupação ambiental, os materiais plásticos servidos pelos restaurantes serão biodegradáveis e haverá coleta, de hora em hora, pela cooperativa de catadores de lixo da cidade; fornecimento de duas lixeiras seletivas para cada restaurante participante, sendo uma de lixo reciclável e outra de lixo orgânico; e triagem, destinação e reciclagem dos resíduos sólidos recolhidos durante o evento.

Foto: divulgação

 

Serviço:

Dias 18, 19, 25 e 26 de julho

Centro: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias

Fora do Centro: Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos

Preços: R$ 10, entrada e sobremesa; R$ 15, pratos principais.

Horário: das 20h às 24h.

Anteriores

Artes do Profeta Gentileza serão mantidas após obras

Próximas

Evento de Rock em Cabo Frio tem doação de animais abandonados

EdiCom

EdiCom

Somos especializados em descobrir soluções de divulgação da sua marca no universo online, principalmente nas redes sociais.
Entre em contato conosco e descubra o melhor plano pra sua empresa.

2 Comentários

  1. 26 de agosto de 2015 para 12:49 pm — Responder

    cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens …

    • EdiCom
      26 de agosto de 2015 para 8:55 pm — Responder

      Obrigado pela participação, Gabriela! 😀

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *