Imunidade é a capacidade do organismo de se defender. É graças a ela que é possível evitar viroses, resfriados e quadros de gripe. No entanto, quando a imunidade está baixa, existe uma possibilidade muito maior de um indivíduo ter pequenas a grandes infecções. Para que isso não aconteça, é preciso rever a alimentação e apostar nos quatro produtos a seguir:
Frutas cítricas
A vitamina C, encontrada em frutas cítricas, é um nutriente super eficaz na produção de células de defesa. Além disto, também combate a ação de radicais livres que enfraquecem o organismo e o deixa livre de invasores. Portanto, aposte em frutas como kiwi, laranja, limão, acerola, morango e caju.
Iogurte
Contém lactobacilos, micro-organismos vivos que melhoram a resposta imunológica do corpo. Beber pelo menos um copo por dia é o ideal para blindar o organismo contra gripes, resfriados, viroses e até doenças inflamatórias do intestino.
Nozes
São fontes de zinco que possuem ação anti-oxidante e são fundamentais para síntese de células imunológicas. Segundo um estudo realizado pelo Centro Italiano de Pesquisas sobre Envelhecimento, pessoas com mais 65 anos que consomem pelo menos 15 miligramas de zinco por dia apresentam níveis de células do sistema de defesa semelhantes aos encontrados em um jovem.
Vegetais verdes escuros
Aposte em brócolis, espinafre e couve – sempre cozidos no vapor para não perder suas propriedades. São vegetais ricos em ácido fólico, nutriente que participa da formação de glóbulos brancos responsáveis pela defesa do organismo.
Dicas extras
Mantenha o corpo hidratado e beba muita água para ter o sistema imunológico sempre em controle. Além disto, evitar o cigarro e bebidas alcoólicas e fazer exercícios físicos regularmente contribuem consideravelmente para manter o organismo saudável.
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