O corpo humano funciona em constante sincronicidade com a natureza e suas respectivas estações. E com os dias frios chegando, fica mais comum o aparecimento de gripes e resfriados. Para fortalecer seu sistema imunológico e não ficar de cama, uma alimentação saudável torna-se fundamental. E você pode manter seu sistema imunológico fortalecido desde a primeira até a última refeição. É só consumir os alimentos que possuem as substâncias certas para o combate da gripe.
- Acerola: rica em vitamina C sendo responsável pelo aumento da atividade imunológica do corpo. A vitamina C age na reconstituição dos leucócitos em períodos de queda de resistência. Pode ser consumida in natura, na forma de sucos ou em cápsulas.
- Laranja lima: rica vitamina c, essa fruta tem muitos antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias. Ela também é indicada para controle do colesterol, para regular o intestino e para melhorar o sistema circulatório.
- Alho: fonte de aliina e alicina, substâncias de potente ação antioxidante, estimula a resposta imunológica. Atua no combate a infecções e inflamações.
- Gengibre: é imunoestimulante, possui ação expectorante, reduz a inflamação e a dor. Com a raiz, faz-se os chás e em pó, pode ser adicionado em sucos e receitas diversas.
- Mel: tem ação bactericida e anti-séptica. É um bom coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta. Contém substâncias que agem como antibióticos naturais. Não deve ser fervido para que não perca suas propriedades. Pode ser consumido puro, em sucos, vitaminas, frutas.