Saúde

Amendoim afasta o mau humor e faz sucesso nas Festas Juninas

Uma das épocas mais esperadas do ano é o mês de junho. Diversas festas juninas acontecem durante esse período, sempre cobertas de doces e comidas típicas. Um dos principais ingredientes da festa é o amendoim, presente em diversos aperitivos.

Além de saboroso, ele representa vantagens à saúde, já que ajuda a afastar o mau humor, por exemplo. E é impossível não se alegrar com todo o sabor. A explicação para deixar qualquer um de bom humor é que o alimento auxilia na formação de neurotransmissores como a serotonina, que é sinônimo de bem-estar.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, o alimento é rico em vitaminas do complexo B, essenciais ao sistema nervoso. Além disso, é importante na digestão dos alimentos.

Que tal conferir uma das receitas mais famosa das Festas Juninas feita com amendoim? Confira nosso pé-de-moleque.

Pé de moleque
2 ¾ xícaras de amendoim torrado por uns 15 minutos em forno médio sem a pele
3 ¼ xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de água
½ colher (sopa) de gengibre ralado
Manteiga para untar

Preparo
Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água e o gengibre. Cozinhe em fogo alto mexendo até derreter o açúcar. Deixe no fogo até virar uma calda em ponto de fio. Adicione o amendoim e misture bem. Despeje em uma forma retangular untada. Espere esfriar para cortar em quadrados.

Artigo anterior

1º Convention Network reúne empresários de Cabo Frio

Próximo Artigo:

Site recria fotos da Victoria'a Secret com mulheres reais

Christopher Lima

Christopher Lima

Sou formado em Comunicação Social (Jornalismo). Quem quiser saber mais, basta clicar no link do fb.

Sem comentário

Faça um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *