Categoras: Atualidades

Edição de inverno do festival gastronômico de São Pedro da Aldeia começa nesta sexta (15)

Publicidade

São Pedro da Aldeia se prepara para receber mais uma edição do Festival Gastronômico Frutos da Lagoa, que começa nesta sexta-feira (15). O circuito mantém a proposta de valorizar as riquezas da Lagoa de Araruama, estimulando o comércio local. Os pratos estarão disponíveis até 31 de julho pelo preço fixo de R$30 e de acordo com o horário de funcionamento dos locais participantes. O evento é fruto de uma parceria entre a Prefeitura aldeense, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, e os empresários do setor gastronômico.

A edição de inverno do festival gastronômico aldeense reúne 12 estabelecimentos distribuídos em vários pontos da cidade, entre restaurantes, quiosques e hamburguerias, entre outros. O circuito gastronômico passará pelo Centro, São João, Estação, Campo Redondo, Praia do Sol, Boqueirão, Praia da Pitória e Nova São Pedro. Todos os participantes e pratos inscritos podem ser consultados nas redes sociais do Festival Frutos da Lagoa, em https://instagram.com/frutosdalagoaspa.

A secretária de Turismo, Andrea Tinoco, destaca que a gastronomia é um elo fundamental na cadeia turística e econômica de São Pedro da Aldeia. “A Edição de Inverno do Festival Gastronômico Frutos da Lagoa traz maravilhas gastronômicas para todos os paladares. Mais uma vez, convidamos a todos para saborear o melhor da nossa culinária e conhecer a qualidade dos estabelecimentos participantes. Temos um roteiro gastronômico imperdível”, afirmou. 

A votação para eleger o melhor prato do Frutos da Lagoa – Edição de Inverno, acontecerá em duas etapas. Um júri técnico, formado por especialistas em gastronomia do Instituto Federal Fluminense (IFF), irá visitar cada estabelecimento participante para avaliar os pratos. Já a votação popular será feita in loco pelo cliente, por meio de um QR Code.

O Festival Gastronômico Frutos da Lagoa de São Pedro da Aldeia reúne estabelecimentos do município para promover os sabores da culinária praieira e da alta gastronomia, baseadas nas riquezas da Lagoa de Araruama. Estarão disponíveis pratos com camarão, perumbeba, caldo de tucupi e de feijão, além de uma sobremesa de chocolate belga.

Publicidade
Christopher Lima

Deixe um comentário
Publicado por:
Christopher Lima

Publicações recentes

Terceira Roda de Conversa “Juventude Negra Livre” será em Tamoios na próxima quinta (2)

A Coordenadoria-geral de Igualdade Racial convoca a população de Cabo Frio para a terceira Roda… Leia Mais

2 de maio de 2024

Exposição de Orquídeas e Plantas Ornamentais acontece no Horto Municipal, em Cabo Frio, a partir de sexta (3)

Na busca de resgatar o amor pelas plantas e flores, o Horto Municipal Antônio Ângelo… Leia Mais

2 de maio de 2024

Cabo Frio sanciona lei que concede desconto de 40% no IPTU da rede hoteleira

A Prefeitura de Cabo Frio sancionou, nesta quinta-feira (25), o Projeto de Lei 3.950, que… Leia Mais

26 de abril de 2024

Este site utiliza cookies