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O inverno chegou: o que é melhor para a alimentação?

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Chegamos ao inverno. E, junto à estação mais fria do ano, uma fartura de alimentos deliciosos e quentinhos se tornam a principal opção para a alimentação cotidiana. Como a temperatura cai, o organismo gasta muito mais energia para manter o corpo quente. É por isso que sentimos mais fome. Então, para passar bem por este período, é essencial cuidar de sua alimentação.

Invista

  • O consumo de sopas, principalmente com verduras e legumes da estação.
  • Prefira molhos simples como: o de tomate, com legumes ou com cremes à base de leite desnatado ou iogurtes;
  • Faça pequenos lanches entre as refeições maiores;
  • Chás verde ou preto, ou infusões de frutas ou de ervas;
  • Frutas ricas em vitaminas C;
  • Beba bastante água;

Evite

  • Não exagere no uso de azeites, manteigas, margarinas, açúcar e sal;
  • Não abuse dos alimentos light, zero açúcar ou zero gordura. São produtos que podem estar turbinados com sódio e outros ingredientes nocivos ao organismo;
  • As bebidas alcoólicas ajudam na ganha de peso e causam uma desidratação maior;
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Raissa Lopes

Estudante de Jornalismo, amante de livros e curando o tédio com curiosidade.

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Raissa Lopes

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