Categoras: Saúde

Porquê preferir alimentos orgânicos

Publicidade

Não faz muito tempo que os produtos orgânicos começaram a ter espaço em discussões sobre saúde. A expectativa é que também comece a ganhar a preferência das pessoas no cardápio do dia a dia. Esses alimentos livres de substâncias químicas e hormônios prometem fazer a diferença na saúde em pouco tempo. Ainda há a vantagem de não consumir agrotóxicos que são relacionados a doenças como câncer, Parkinson, doenças respiratórias, entre outras.

Mas afinal, por onde e por quais produtos começar? Você pode seguir a lista abaixo com exemplos de produtos simples e comuns que você pode adquirir na versão orgânica. Confira!

LEITE

Na indústria leiteira convencional, as vacas são criadas com hormônios, antibióticos e outros aditivos para que produzam mais leite em menos tempo. Quando o produto chega às prateleiras do mercado, ele ainda pode conter essas substâncias. Na produção orgânica, os animais são criados livres de fertilizantes e agrotóxicos. O resultado final é um leite com mais ômega 3, essencial para o crescimento saudável e para prevenir doenças cardíacas, inflamações e artrite.

CARNE

Em produções de larga escala, os animais são alimentados com adubos químicos e agrotóxicos e criados com hormônios e antibióticos. Por isso, existe a possibilidade de nos tornamos mais resistentes à ação desses medicamentos. Na versão orgânica, os bichos, em geral, são tratados com fitoterapia e homeopatia. Com isso, a carne é processada de maneira mais natural e são fontes ainda melhores de proteínas, vitaminas e ferro.

OVOS

As galinhas que produzem ovos orgânicos não ingerem alimentos com agrotóxicos ou fertilizantes. Dessa forma, eles nascem naturais, ricos em ferro, zinco e até com quatro vezes mais vitamina A do que as indústrias convencionais.

VEGETAIS

Pesquisas apontam que as substâncias usadas no cultivo convencional podem provocar reações alérgicas, distúrbios hormonais, problemas neurológicos e até câncer. No cultivo orgânico, os vegetais são livres de química e cuidados com adubos e pesticidas naturais. O resultado são alimentos puros, com sabor e aroma mais intensos e maior valor nutricional.

Publicidade
Renata Nóbrega

Deixe um comentário
Publicado por:
Renata Nóbrega

Publicações recentes

Monte Alegre recebe no sábado (11), ação social “Cras na Praça”

A Prefeitura de Cabo Frio promove no sábado (11) a ação social “Cras na Praça”,… Leia Mais

8 de maio de 2024

Búzios promove Encontro de Mães Atípicas em comemoração ao Dia das Mães

A Prefeitura, por meio das secretarias da Mulher e da Pessoa com Deficiência promove o… Leia Mais

7 de maio de 2024

Saquarema oferece 20 vagas em curso gratuito de Designer de Sobrancelhas

A Prefeitura de Saquarema está disponibilizando 20 vagas para o curso profissionalizante de Designer de… Leia Mais

6 de maio de 2024

Este site utiliza cookies