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5 receitas saudáveis para mudar o cardápio das crianças

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A alimentação saudável é um assunto cada vez mais discutido, principalmente quando se tratam de crianças. Segundo a OMS, pelo menos 41 milhões de crianças estão acima do peso ou são obesas, em todo o mundo.

A melhor forma de diminuir a influência de produtos e alimentos industrializados nos filhos é a reeducação alimentar. De forma divertida, gostosa e lúdica, é possível introduzir novas opções mais saudáveis (e até mais saborosas) e substituir os antigos hábitos. Confira algumas receitas:

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[tab title=”Receita fácil de sorvete de banana” icon=”entypo-book”]

 

Você vai precisar de:

– Bananas maduras

– Palitos de picolé

– Iogurte de baunilha ou morango

– Assadeira retangular

– Papel manteiga

– Granola e aveia ou amêndoas

 

Modo de preparo:

Remova as cascas das bananas e, se forem muito grandes, corte-as ao meio. Coloque o palito de picolé em cada uma delas, tomando cuidado para não atravessar completamente a fruta. Mergulhe a banana no iogurte e depois utilize a granola e a aveia ou amêndoas para confeitar. Cubra a assadeira com o papel manteiga e coloque as frutas deitadas lado a lado sobre ele. Leve ao freezer, espere de 40 a 60 minutos, até que as bananas estejam bem durinhas. Depois, é só servir para os pequenos como se fossem deliciosos picolés.

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[tab title=”Broa de fubá salgada” icon=”entypo-book”]

 

Você vai precisar de:

– 5 ovos

– 1 copo de leite

– 1 copo de óleo

– 1 cubo de caldo de carne

– 1 pitada de sal

– ½ cebola picada

– Salsinha picada à gosto

– 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas

– 2½ copos e meio de fubá de canjica

– ½ peça de queijo branco

Obs.: copo tipo americano (200ml)

 

Modo de preparo

Junte no liquidificador os ovos, o caldo de carne, o sal e o óleo. Bata bem para evitar o cheiro forte do ovo. Acrescente o leite e bata a mistura. Despeje em uma vasilha, acrescentando o fubá, as cebolas picadas, a salsinha e as azeitonas. Amasse até dar o ponto de pão. Corte cubinhos de queijo branco. Unte as mãos com óleo e abra um pouco da massa. Recheie com um cubo de queijo branco e faça uma bolinha. Coloque em um tabuleiro também untado e asse a 180ºC por 35 minutos. Pode ser servida com patês.

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[tab title=”Receita de Danoninho Caseiro” icon=”entypo-book”]

Você vai precisar de:

– 10 morango

– 1 pacote de gelatina incolor

– 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde

– 1 pote de iogurte natural

– 1 colher (sopa) de mel

 

Modo de preparo:

Primeiro, higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Deixe de reserva. Agora é a vez da gelatina. Hidrate-a conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Por último, distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.

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[tab title=”Pizza de atum e tomate” icon=”entypo-book”]

Neste caso, uma pizza de atum e tomate, que pode servir para mostrar ao seu filho como esses dois alimentos podem ser saborosos.

Você vai precisar de:

– 3 colheres de chá de azeite de oliva extravirgem

– 1 cebola picada

– 400g de tomate picado

– ½ colher de chá

– 1 pitada de açúcar

– 2 massas para pizza

– 2 colheres (sopa) de purê de tomate

– 1 lata de atum light (150g)

– 4 colheres de chá de alcaparras

– 8 azeitonas pretas sem caroço

– Sal e pimenta-do-reino

– Folhas de manjericão fresco

 

Modo de Preparo:

Passo 1 – Faça o pré-aquecimento do forno a 220ºC.

Passo 2 – Em uma panela, aqueça 1 colher de chá de azeite, coloque a cebola e refogue em fogo moderado durante 4 minutos.

Passo 3 – Adicione o tomate e seu suco, o orégano e o açúcar. Agora ponha o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Agora você deve deixar o molho ferver por 10 minutos.

Passo 4 – É hora de pôr a mão na massa, literalmente. Coloque as massas de pizza em dois tabuleiros. Passe 1 colher de sopa de purê de tomate em cada uma das massas de pizza.

Passo 5 – Agora adicione o molho de tomate e o atum. Por cima, coloque um punhado de alcaparras, azeitonas fatiadas duas colheres de chá restantes de azeite.

Passo 6 – Pronto, agora vamos assar as pizzas por 10 minutos. Se você notar que a massa está crocante antes desse tempo, pode tirar sem medo. No fim, pegue algumas folhas de manjericão fresco e salpique sobre as pizzas.

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[tab title=”Milk-Shake nutritivo” icon=”entypo-book”]

 

Você vai precisar de:

– 2 bolas de sorvete de creme

– 1 banana prata

– 1 maçã vermelha (sem caroço)

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de sopa de farinha láctea

– 3 cubos de gelo

– Calda de caramelo (a gosto)

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte em pequenos pedaços. Retire o caroço das maçãs, corte em pedaços e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Decore o copo com a calda de caramelo e sirva o milk-shake.

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Christopher Lima

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Christopher Lima

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