A partir desta sexta-feira (4) até o dia 20 de fevereiro, 16 estabelecimentos da cidade aldeense participarão do primeiro Festival de Frutos do Mar da cidade. Eles vão vender pratos elaborados com as iguarias encontradas em abundância na Lagoa de Araruama, com preço fixo de R$ 30 a porção degustação.
Um júri popular após provar os pratos pode (e deve) ajudar a eleger a melhor criação do festival, votando através da página do Facebook do evento frutosdalagoaspa.
Os participantes e pratos são:
- ESQUINA PUB – com Rouget Grillé, um filé de tainha grelhado na manteiga de ervas com purê de banana da terra, farofa de bacon, tomate confitado, cebola maçaricada, molho de mostarda e mel.
- SUNSET LAGOON – com Camarão Sunset, feito com arroz de côco com camarão ao molho de manga e farofa de banana.
- RESTAURANTE RECANTO DONA CAROLINA – Com Filé de Perumbeba Dona Carolina, feito com arroz, purê de batata, filé de perumbeba e molho de camarão com condimentos especiais.
- UMA PAUSA BISTRÔ E ARTE – Taco Caiçara, Taco de filé de Perumbeba empanado e frito com guacamole, sour cream, molho de pimenta e nachos.
- SUNNY POINT D’ALDEIA – Nhoque Brumas da Aldeia, um nhoque de batata com molho de camarão e ervas finas.
- QUIOSQUE LAGOA AZUL – Ceviche tropical, feito com peixe branco, manga, ervas, limão, pimenta, dedo de moça e azeite.
- O BRASILEIRO HAMBURGUERIA ARTESANAL – Laguna Burguer, hamburguer feito com pão de brioche, 150g de camarão fundido no queijo muçarela, banana da terra frita, chips de aipim, alface e tomate, acompanha geleia de pimenta artesanal da casa e casquinha de siri.
- SAMBA BBQ – Carapeba em Roseta, filé de carapeba servido com arroz de tomate defumado, e servido com salada de folhas finalizada com castanhas de caju e salsinha.
- ATELIÊ DO SABOR – Luar da Lagoa, uma esfera de chocolate belga Callebaut, brownie recheado com sorvete com morangos e ainda acompanha calda quente e crumblee amanteigado de castanha e flor de sal.
- LAGOON – Mini pão Italiano de Camarão com Catapury, Mini pão Italiano de fermentação natural, camarões salteados no azeite e flor de sal, molho bechamel e gratinado de muçarela.
- RESTAURANTE A PATROA – Filé de carapicu, filé de Carapicu temperado no sal, limão, páprica, e açafrão, com molho especial “A Patroa”, com pimenta calabresa e iguarias e molho de alho.
- QUINTAL DA PRAIA – Risole de Camarão, massa leve pré-cozida à base de trigo e especiarias em formato meia lua com farto recheio especial de camarão da lagoa.
- QUIOSQUE ROSA DOS VENTOS – Moqueca do Boquinha, servida com arroz, pirão, carapeba, e molho de camarão.
- QUIOSQUE E RESTAURANTE ALOHA – Sardinha à moda Aloha, Porção de sardinhas fritas, com salada, uma porção de risoto de camarão, e pirão.
- SPETO e CIA – Camarão e dois Queijos, Camarão acebolado, com creme de catupiry, e muçarela gratinada, farofa e vinagrete de acompanhamento como cortesia.
- MARCELITTA RISOTERIA – Risoto Imperial, Risoto de moqueca de camarão e peixe, com chips de batata doce.