Começa nesta sexta-feira (2) e vai até o dia 2 de outubro a 8ª edição do festival gastronômico Sabores de Cabo Frio, na Região dos Lagos do Rio. Esta edição reúne mais de 60 estabelecimentos que criaram pratos inspirados no tema “Receitas com boas lembranças”, que remetem à gastronomia inspiradora.
Diversas casas participam do Sabores pela primeira vez, caso do belíssimo hotel Solar do Arco, ícone na orla do bairro da Passagem. Para a estreia, a escolha é o Solar Imperial, que traz namorado confitado no azeite de ervas, creme grego de limão, cama de rúcula, azeite de coentro e aiole de mostarda com pimenta. A receita foi inspirada no avô do chef Gustavo Zogbi, que incentivou e inspirou o neto a se aventurar no mundo das panelas.
Esta edição segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas ou recriadas exclusivamente para o evento, servidas a preços fixos. As entradas e petiscos custam R$ 47; os pratos principais, R$67; e as sobremesas, R$ 27, enquanto pizzas e sanduíches saem a R$ 42. As porções serão servidas no tamanho individual dos restaurantes.
As casas podem ainda oferecer o “menu completo do festival”, incrementando a opção escolhida (entrada, prato principal ou sobremesa) com outros passos, ou sugerindo harmonização com bebidas.
Os pratos ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de acordo com o horário de funcionamento dos restaurantes e respeitando a capacidade limitada.