Começa na próxima sexta-feira, dia 4 de setembro, a sexta edição do Festival Sabores em Cabo Frio. Inspirado no Inspirado nos “Temperos do Brasil”, o evento reúne cerca de 50 estabelecimentos com pratos diferenciados e exclusivos para a edição.
Em razão do momento atual, o festival recebeu adaptações no tamanho dos pratos a serem servidos. A versão ‘petit, de até 200g; não será mais servida, como nas edições anteriores. O objetivo é evitar alta rotatividade e grande circulação de pessoas nos ambientes, considerando que os estabelecimentos estão funcionando com 50% da sua capacidade.
As entradas e os petiscos custam R$ 30; os pratos principais, R$ 45; e as sobremesas, R$ 15.
Outra novidade em razão da pandemia foi a inclusão da modalidade delivery. Diversos participantes oferecerão a possibilidade de entrega ou retirada (take away) do prato do festival. A cada compra feita pelo aplicativo regional Alfred, a empresa de entregas doará 1kg de alimento para o Lar da Cidinha e o Coletivo Abrace.
Entre as opções, tem hambúrguer com chutney de carambolas à cupcake com recheio de rabada e creme de agrião; além de doces de compota e pratos de alta gastronomia, com direito a espuma de limão galego com urucum e sagu suflado.
O Festival Sabores de Cabo Frio acontece até o dia 04 de outubro.