Meio da tarde e bateu aquela fome? A melhor opção é procurar uma refeição leve e bem saudável para fazer aquele lanche e matar a fome. Preparamos uma receita que atende bem as crianças quanto aos adultos que querem algo antes de malhar, por exemplo. Aprenda como preparar essa deliciosa panqueca com doce de banana.
Receita de panqueca com doce de banana
Ingredientes
- 70g de margarina ou manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/3 xícara de suco de laranja
- 4 unidades de cravo-da-índia
- 1 unidade de canela em pau
- 2 unidades de bananas maduras cortadas
- 250 gramas de queijo minas padrão, queijo branco ou muçarela
Modo de Preparo
Doce de banana: Em uma frigideira larga e funda, leve o açúcar para dourar. Acrescente a margarina e misture até que se unam. Junte os sucos de limão e de laranja e misture até que o açúcar se dissolva. Junte as bananas, os cravos e a canela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o doce esteja com brilho e comece a desgrudar do fundo da panela. Retire e espere esfriar.
Massa: No liquidificador, bata o ovo, o leite e a farinha. Em fogo baixo, leve uma frigideira pequena revestida com teflon para aquecer. Coloque um pouco de margarina para derreter, espalhando-a por toda a frigideira. Adicione o conteúdo de uma concha pequena de massa, distribua-a bem pela frigideira e, em fogo médio, deixe cozinhar até que as laterais comecem a levantar. Vire a massa, deixe por alguns segundos, retire do fogo e reserve. Repita a operação até que a massa acabe.
Montagem: Coloque um pouco do recheio, espalhe-o por toda a panqueca e dobre-a 2 vezes. Sirva com o queijo de sua preferência.