Se você fica em dúvida sobre o que fazer com os restos dos vegetais que utilizou na cozinha, nós temos uma dica. Ao invés de jogá-los no lixo, que tal replantá-los? E você só vai precisar de um vasinho e terra, ou até mesmo apenas um vasinho e água.
Cebola
Corte a parte debaixo da cebola e plante-a em um vaso com terra úmida. Em algum tempo, novos brotos irão surgir e será necessário separá-los para replantar em um vaso maior.
Alface, repolho e aipo
Para ter uma salada sempre fresquinha na horta de casa, basta colocar a parte branca do talo – aquela que você iria jogar fora – em uma tigela rasa de água. Lembre-se de deixar as pontas das raízes submersas. Será necessário deixar também a planta no sol e molhar as extremidades quando necessário. Em uma ou duas semanas novas folhas já deverão ter aparecido e as plantas podem ser transportadas para o solo, sem esquecer de deixar as folhas novas de fora.
Batata
Sabe aqueles brotos que começam a nascer nas batatas? Para replantá-los, você precisará cortar a batata em pedaços com um broto em cada um. Plante os pedaços em um vaso com terra a cerca de 8 centímetros de profundidade, deixando o rebento para cima.
Alecrim, Hortelã e Manjericão
Selecione algumas ramas do vegetal escolhido e coloque-as em um copo ou vaso com água. Troque a água de dois em dois dias até que raízes comecem a crescer. Quando elas estiverem com cerca de dois centímetros, já é possível transferir a muda para um vasinho com terra.