A 18ª edição do Festival Gastronômico de Búzios começa nesta sexta-feira (5) e este ano a expectativa prevista pela prefeitura é que 25 mil turistas devem passar pela cidade a cada dia do evento. São 83 restaurantes participantes com pratos diferentes a preços populares.
O evento é um dos mais celebrados do calendário buziano e movimenta a economia local durante o inverno. Este ano o diferencial será que a degustação, além das mesas ao ar livre, também vai acontecer dentro dos restaurantes, durante a semana (entre 8 e 11 de julho, segunda a quinta). Os pratos degustação terão o mesmo valor dos cobrados na calçada nos fins de semana.
As receitas são para saborear, pesam 150 gramas, com preços acessíveis: entrada ou sobremesa a R$ 18 cada, e prato principal a R$ 22. Os pratos prometem surpreender o público com opções veganas, vegetarianas, receitas tradicionais e diversas tendências gastronômicas.
O festival tem como cenário os polos gastronômicos da cidade, sendo realizado no Centro – Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias – e no Porto da Barra (Manguinhos), além da Praça dos Ossos e da Lagoa dos Ossos.
Os horários diferenciados permitem que o evento seja desfrutado por todos os públicos. Enquanto no Centro e no Porto da Barra as degustações acontecem às sextas e sábados (dias 5, 6, 12 e 13), das 18h à meia-noite; nos Ossos, o festival