Produto de exportação, a cachaça é reconhecida mundialmente. Além disso, é fundamental para um dos drinks mais famosos do país. Porém, é possível fazer diferente e aumentar o sabor da bebida com varias combinações, inclusive com frutas da estação. Confira 3 receitas fáceis e rápidas que usam a bebida:
Trovão Azul
Ingredientes
1 dose de cachaça
- 1 dose de suco de Abacaxi
- Curaçau blue
Modo de preparo
Bata bem os ingredientes no liquidificador e coloque num copo alto.
Blood Mary
Ingredientes
- 40 ml de cachaça
- 250 ml suco de tomate
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (café) de molho inglês
- 2 gotas de molho de pimenta tabasco
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 talo de salsão, sal a gosto e gelo
Modo de Preparo
Coloque o suco de tomate, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta, o sal e agite em uma coqueteleira. Acrescente a cachaça e o gelo. Use o talo de salsão para decorar.
Caipirinha Primavera
Ingredientes
- 60 ml de cachaça
- ½ limão
- 10 blueberries frescos
- 2 colheres de chá de açúcar
- 15ml de licor de cassis
Modo de Preparo
Macere o limão com o açúcar em uma coqueteleira. Acrescente a cachaça, o licor, as amoras e o gelo. Agite bem e sirva em um copo longo.