Uma das épocas mais esperadas do ano é o mês de junho. Diversas festas juninas acontecem durante esse período, sempre cobertas de doces e comidas típicas. Um dos principais ingredientes da festa é o amendoim, presente em diversos aperitivos.
Além de saboroso, ele representa vantagens à saúde, já que ajuda a afastar o mau humor, por exemplo. E é impossível não se alegrar com todo o sabor. A explicação para deixar qualquer um de bom humor é que o alimento auxilia na formação de neurotransmissores como a serotonina, que é sinônimo de bem-estar.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, o alimento é rico em vitaminas do complexo B, essenciais ao sistema nervoso. Além disso, é importante na digestão dos alimentos.
Que tal conferir uma das receitas mais famosa das Festas Juninas feita com amendoim? Confira nosso pé-de-moleque.
Pé de moleque
2 ¾ xícaras de amendoim torrado por uns 15 minutos em forno médio sem a pele
3 ¼ xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de água
½ colher (sopa) de gengibre ralado
Manteiga para untar
Preparo
Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água e o gengibre. Cozinhe em fogo alto mexendo até derreter o açúcar. Deixe no fogo até virar uma calda em ponto de fio. Adicione o amendoim e misture bem. Despeje em uma forma retangular untada. Espere esfriar para cortar em quadrados.