Chegamos ao inverno. E, junto à estação mais fria do ano, uma fartura de alimentos deliciosos e quentinhos se tornam a principal opção para a alimentação cotidiana. Como a temperatura cai, o organismo gasta muito mais energia para manter o corpo quente. É por isso que sentimos mais fome. Então, para passar bem por este período, é essencial cuidar de sua alimentação.
Invista
- O consumo de sopas, principalmente com verduras e legumes da estação.
- Prefira molhos simples como: o de tomate, com legumes ou com cremes à base de leite desnatado ou iogurtes;
- Faça pequenos lanches entre as refeições maiores;
- Chás verde ou preto, ou infusões de frutas ou de ervas;
- Frutas ricas em vitaminas C;
- Beba bastante água;
Evite
- Não exagere no uso de azeites, manteigas, margarinas, açúcar e sal;
- Não abuse dos alimentos light, zero açúcar ou zero gordura. São produtos que podem estar turbinados com sódio e outros ingredientes nocivos ao organismo;
- As bebidas alcoólicas ajudam na ganha de peso e causam uma desidratação maior;